Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Работники Управления защиты экономики прекратили деятельность конвертационного центра с ежемесячным оборотом в 15 млн гривен и установили всех участников. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Во время обыска изъято более 115 000 гривен.

В организации незаконной деятельности обоснованно подозреваются бывшие жители Луганска 1973 и 1980 рождения. Так, 43-летний мужчина осуществлял руководство конвертационного центра, занимался ведением бухгалтерской и налоговой отчетности, снятием наличности в банковских учреждениях, полученных от заказчиков конвертации, а 35-летняя женщина -регистрировала фиктивные предприятия на жителей Луганской области.

Реальные предприятия отправляли средства на счета фиктивных обществ. В дальнейшем деньги перечислялись «своим» гражданам по договорам обратной финансовой помощи, заключенным заранее между конвертационным центром и указанными лицами.

Наличные организатор снимал через банкоматы или банковские отделения и вносил на личные счета клиентов. За незаконные услуги и формирование документального подтверждения операций злоумышленники получали 12,5%, от суммы конвертации.

Предприятия с государственной долей собственности получали документы за якобы приобретенные товары. Наличные использовали для приобретения аналогичной продукции у третьих лиц по заниженной стоимости, а разницу присваивали.

Ежемесячно через фиктивные предприятия «конвертировали» 15 миллионов гривен.

Полицейские изъяли более 115 тысяч гривен, бухгалтерскую и налоговую документацию, печать и более 65 оттисков печатей субъектов предпринимательской деятельности с подписями неизвестных лиц, входящих в состав «конверта», компьютерную технику.

В настоящее время в банковских учреждениях наложены аресты на счета предприятий, причастных к незаконной деятельности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: