Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральной прокуратурой Украины согласовано сообщение о подозрении гражданину Украины, который подозревается в содействии деятельности террористической организации, в уголовном производстве по факту содействия гражданином Российской Федерации Жириновским В.В. деятельности «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Как сообщалось ранее, гражданин Российской Федерации Жириновский В.В., находясь в городе Москва, в мае 2014 года вступил в преступный сговор с активными участниками террористической организации по материальному обеспечению вооруженных формирований этой организации, в частности путем предоставления транспортного средства марки ГАЗ (модель « Тигр »), имеющий двойное функциональное назначение», - пишет источник.

В дальнейшем подозреваемый, получив на территории Российской Федерации автомобиль «Тигр», совершил незаконное пересечение государственной границы Украины и направил его в Луганск, где передал руководителям «ЛНР».

Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

«Следует заметить, что обращение Генеральной прокуратуры Украины направленное в соответствии с заключенными между государствами соглашениями в этом производстве российской стороне об оказании международной правовой помощи, в том числе о вручении Жириновскому В.В. сообщения о подозрении, компетентными органами Российской Федерации в течение полутора лет оставалось без исполнения», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: