Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали противоправную деятельность городского головы Попасной Юрия Онищенко, который в марте-мае 2014 организовал в городе «референдум» в поддержку «ЛНР», передает пресс-центр ведомства.

Правоохранители установили, что весной 2014 Онищенко принимал активное участие в организации антиукраинских митингов и поддержке сепаратистов. 

«Мэр созвал внеочередную сессию Попаснянской горсовета, на которой лично объявил депутатам заявление президиума Луганского облсовета с требованиями проведения антиконституционного «референдума». Онищенко предоставил помещение и решал материально-технические вопросы для проведения фейковых «волеизъявлений». С началом антитеррористической операции он финансово поддерживал незаконное вооруженное формирование т.н. «Попаснянский ополчения», где лично посылал местным предпринимателям письма о необходимости предоставления денег на их потребности», - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, Юрию Онищенко объявлено сообщение о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти. Материалы переданы в суд для избрания меры пресечения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: