Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обвинительное заключение в отношении участников преступной группировки, которая производила и сбывала наркотики, направлено в суд на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении участников организованной преступной группы за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка и сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах, совершенные организованной группой), ч. 3 ст. 313 УК Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение оборудования, предназначенного для изготовления психотропных веществ, совершенные организованной группой)», - говорится в сообщении.

Напомним, что уроженец города Лисичанска, который отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы в учреждении исполнения наказаний, с помощью средств мобильной связи организовал преступную группу, в которую вошли трое жителей городов Рубежное и Лисичанск и создали «нарколабораторию», где занимались систематическим незаконным изготовлением психотропного вещества - амфетамина и его сбытом на территории Луганской области.

Во время обысков по месту жительства участников преступной группировки обнаружено и изъято более 150 грамм амфетамина, что является особо крупным размером, и другое наркотическое средство - каннабис, общим весом 665 грамм, а также оборудование, которое, согласно заключению судебной экспертизы, предназначено для изготовления психотропного вещества - амфетамина.

Относительно всех обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: санкция ч. 3 ст. 307 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества; санкция ч. 3 ст. 313 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: