Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший милиционер Лисичанской милиции приговорен к трем годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Приговором Лисичанского городского суда Луганской области признан виновным бывший сотрудник Лисичанского ГО ГУМВД Украины в Луганской области в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка), ч. 2 ст. 384 УК Украины (заведомо ложное показание) и приговорен к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года и штрафа в размере 250 необлагаемых минимумов доходов граждан», - говорится в сообщении.

Напомним, что прокуратурой Луганской области в суд было направлено обвинительное заключение в отношении сотрудника милиции, который на протяжении октября-декабря 2013 года, злоупотребляя своим служебным положением, вносил заведомо ложные сведения в официальные документы о наличии по месту жительства гражданина, который по требованиям условно-досрочного освобождения от отбывания наказания за сбыт наркотиков не имел права покидать даже пределы города Лисичанска.

Так, мужчина, находясь под административным надзором, по неправомерному согласию милиционера, уехал на заработки в Российскую Федерацию. За сокрытие факта нарушения требований освобождения от отбывания наказания милиционер получал неправомерную выгоду от родителей последнего.

В дальнейшем, после разоблачения указанных фактов, с целью сокрытия злоупотребления властью, создавая видимость надлежащего исполнения своих служебных обязанностей по осуществлению административного надзора, он намеренно составил заведомо ложные официальные документы (рапорт, объяснения, протоколы допросов).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: