Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обвинительное заключение в отношении бывшего полицейского Главного управления Национальной полиции в Луганской области за госизмену и участие в деятельности террористической организации направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«26 января 2016 сотрудниками Службы безопасности Украины при участии прокуратуры Луганской области, во время проведения обыска в служебном кабинете, разоблачена преступная деятельность работника одного из подразделений Главного управления Национальной полиции Украины против нашего государства. Бывший полицейский обвиняется в умышленном ущербе обороноспособности Украины и предоставлении представителям ФСБ Российской Федерации, действующих под видом «министерства государственной безопасности «ЛНР», помощи в проведении подрывной деятельности против Украины», - сказано в сообщении.

Установлено, что предатель предоставил свое добровольное согласие на сотрудничество с агентами ФСБ Российской Федерации, а именно по содействию деятельности террористической организации «ЛНР» путем сбора информации о дислокации и расположения блок-постов, маршрутах перемещения военной техники и средствах конспирации. Для предоставления информации обвиняемый использовал законспирированные каналы передачи информации в сети Интернет.

Справка: санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой; санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: