Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Один из частных нотариусов Лисичанска разоблачен на взятке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом управления Службы безопасности Украины в Луганской области в отношении одного из частных нотариусов города Лисичанска за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-4 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения нотариусом неправомерной выгоды с использованием предоставленных полномочий)», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в марте 2016 частный нотариус получила документы для удостоверения доверенностей без личного присутствия доверителей, обещая совершить нотариальные действия, за что получила неправомерную выгоду в размере 8000 гривен. После этого внесла в специальные бланки нотариальных документов сведения о полномочиях отсутствующих лиц продать принадлежащие доверителям транспортные средства и зарегистрировала их в реестре совершаемых нотариальных действий.

Подозреваемая задержана сотрудниками управления Службы безопасности Украины в Луганской области в порядке ст. 208 УПК Украины (задержание уполномоченным должностным лицом).

Ей сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 368-4 УК Украины.

Досудебное расследование продолжается, проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368-4 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от семисот пятидесяти до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: