Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники криминальной полиции Рубежанского отдела полиции разоблачили и задержали двух жителей Северодонецка, которые мошенническим путем завладевали деньгами доверчивых людей. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Так, по информации источника, с начала 2016 года в Рубежанский отдел полиции участились обращения пожилых людей о том, что неизвестные лица звонили им и под предлогом, что их близкий родственник попал в милицию, требовали деньги.

При проведении комплексных оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выйти на «след» злоумышленников. Преступниками оказались двое жителей Северодонецка 1979 и 1982 г.р.

Схема злоумышленников заключалась в том, что человек, который отбывает наказание в местах лишения свободы на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, звонит по номерам стационарных телефонов, которые есть в справочниках в сети Интернет. Представившись сотрудником милиции, говорит, что их близкий родственник попал в правоохранительный орган за совершение преступления, и для решения «вопроса» нужны деньги. Если злоумышленнику удавалось «поймать на крючок» собеседника, он параллельно звонил своим сообщникам, и направлял по адресу потерпевших. К моменту передачи денег мошенник не упускал внимание потерпевших, находясь постоянно с ними на телефонной связи.

После получения денег сообщники часть оставляли себе, в качестве вознаграждения, а часть денег переводили на карточный счет организатора в «ЛНР».

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Сейчас задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных уголовных преступлений. У правоохранителей есть все основания полагать, что они причастны по крайней мере к 6 таких преступлениям. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: