Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



13 фактов укрытия уголовных преступлений от регистрации и учета установлено всего в этом году, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Органами прокуратуры области систематически проводятся проверки соблюдения требований законодательства отделами полиции области во время приема, регистрации и рассмотрения заявлений, сообщений о совершенных уголовных правонарушениях, своевременности внесения сведений о них в Единый реестр досудебных расследований. К сожалению, последняя из таких проверок показала, что состояние соблюдения законодательства в указанном направлении вызывает существенные замечания», - пишет источник.

Так, в ноябре 2015 года в полицию поступило сообщение от рядового полиции о том, что во время несения службы на маршруте патрулирования обнаружено гражданина, который пояснил, что в апреле 2014 года он в захваченном здании Управления Службы безопасности Украины в Луганской области вступил в состав незаконного вооруженного формирования и до июля 2014 находился в его составе на территории города Луганска. 

Однако, полицейские не дали должной оценки указанной информации и неправомерно рассмотрели сообщение в порядке закона Украины «Об обращениях граждан».

При прокурорском вмешательстве, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) и безотлагательно начато досудебное расследование.

Всего в этом году установлено 13 фактов укрытия уголовных преступлений от регистрации и учета. Во всех случаях после принятия мер прокурорского реагирования начато досудебное расследование.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: