Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



МВД Украины должно отвечать за действия подчиненных. Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос в эфире «Общественного радио».

«Это дело в отношении бандитской организации в погонах милиции, которая была сформирована соответствующими приказами высших должностных лиц органов внутренних дел, и терроризировала население Луганской области. Ни гражданская прокуратура, ни органы милиции не могли остановить своих же бандитов! Пришлось, видя кровавые слезы населения, взять ситуацию в свои руки и задержать этих нелюдей», - сказал Матиос.

По его словам, сейчас по этому делу еще 15 человек находятся в розыске, а часть бывших бойцов вновь отправили в Луганскую область.

«Остатки батальйона «Торнадо» снова решением Министерства внутренних дел переведены на территорию Луганской области, и начали снова делать то же, что делали. Это я должен отвечать? Есть у нас министерство внутренних дел», - заявил Матиос.

Также Матиос сказал, что военная прокуратура не проводила проверки факта самого допущенные подозреваемых к работе.

«Все приказы о назначении, о соблюдении процедуры зачисления в органы милиции - это полная компетенция структур и соответствующих подразделений Министерства внутренних дел и его областных территориальных управлений. Ни прокуратура, ни президент, никто к этому не имеет отношения», - отметил он.

Напомним, в марте 2015 года военная прокуратура начала уголовное производство по факту создания бойцами «Торнадо» преступной организации, совершении ими ряда тяжких преступлений. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что бойцы роты похищали местных жителей, пытали их, насиловали. 18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков расформировал «Торнадо».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: