Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители задокументировали преступную деятельность чиновников одного из отделов образования области и предприятия, которые в декабре 2015 года внесли ложные сведения в акт приемки выполненных строительных работ по реконструкции покрытия спортивного зала одной из спортивных школ области. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

В результате на счет предприятия незаконно были перечислены более 150 тысяч гривен.

«В декабре 2015 года должностные лица и сотрудники предприятия составили и подписали акты приемки выполненных строительных работ по реконструкции покрытия спортивного зала и в дальнейшем на счет указанного общества были перечислены бюджетные средства в сумме 622 900 гривен», - говорится в сообщении.

Однако, фактически строительные работы были выполнены в меньшем объеме, вопреки сведениям, которые были указаны в актах приема-передачи строительных работ.

Согласно экспертного заключения специалиста, составленного на основании актов выполненных работ и проведенных контрольных замеров, с учетом государственных строительных норм и средних цен на строительные материалы, установлена общая сумма завышенного объема работ в сумме 152 600 гривен, чем районному бюджету причинен материальный ущерб в указанном размере.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины «Служебный подлог». Продолжается досудебное расследование.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: