Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратурой области объявлено о подозрении в вымогательстве взятки полицейскому Главного управления Национальной полиции в Луганской области, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Следователем прокуратуры области объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) бывшему сотруднику управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Луганской области, который сейчас занимает должность в Главном управлении Национальной полиции в Луганской области в звании майора полиции», - сказано в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в 2015 году указанный сотрудник неоднократно требовал от жителя города Северодонецка денежные средства в размере 5 тысяч долларов США за непривлечение его к уголовной ответственности.

В уголовном производстве проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, решается вопрос об избрании меры пресечения взяточнику.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется отделом прокуратуры области.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: