Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Продолжается досудебное расследование по факту поставки боевикам «Л/ДНР» древесины для строительства укреплений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, зарегистрированном следственным отделом УСБУ в Луганской области по факту финансирования терроризма с целью получения материальной выгоды путем поставки с территории Луганской области товарно-материальных ценностей (древесины) представителям террористических организаций «Донецкая Народная Республика» и «Луганская народная республика» для использования в строительстве военно-фортификационных сооружений», - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, во время досудебного расследования на основании мотивированных ходатайств следователя, согласованных процессуальным руководителем, судьей Северодонецкого городского суда наложен арест на лесопродукцию общим объемом 645,2 м3, весом почти 600 тонн, которая перевозилась в 12 грузовых железнодорожных вагонах.

Досудебное расследование продолжается, проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Справка: санкция ч. 1 ст. 2585 УК Украины (финансирование терроризма) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: