Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Луганской военно-гражданской администрацией предотвратили незаконное возмещение из государственного бюджета почти 280-ти миллионов гривен за якобы оказанные услуги по водоснабжению, передает пресс-центр СБУ.

Представители компании, которая предоставляла услуги по водоснабжению на Луганщине, подали документы на возмещение разницы в тарифах в размере 280 млн. грн. за 2008-2013 годы. Согласно действующему украинскому законодательству, предприятия-поставщики коммунальных услуг имеют право на получение из бюджета государства компенсации, если их фактические расходы превышают утвержденные тарифы.

По информации пресс-центра ведомства, сотрудники спецслужбы в ходе проверки выяснили, что предприятие существует только "на бумаге". Компания физически не находится по месту своей регистрации на территории контролируемой Украиной, не осуществляет производственную деятельность и не имеет штата сотрудников. Руководитель коммерческой структуры находится на оккупированной территории, интересы фирмы представляет другое лицо по доверенности, которая имеет признаки фиктивности. При этом предприятие фактически контролируется российской финансово-промышленной группой, а его конечными владельцами являются коммерческие структуры, зарегистрированные в оффшорных зонах.

«По оперативной информации, в случае получения компенсации, часть средств поступила бы на счет фирмы зарегистрированной в "ЛНР", которая также оплатила бы "налоги" в бюджет террористической организации», - говорится в сообщении.

СБ Украины проинформировала руководство Луганской областной военно-гражданской администрации о мошеннической схеме. Совместными действиями перечисление средств было блокировано, предприятию официально отказано в получении бюджетных средств.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: