Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины прекратила деятельность фейковойпрофсоюзной организации «ЛНР», которая присваивала взносы работников из районов Луганской области, подконтрольных украинской власти, передает пресс-центр ведомства.

«В конце 2014 чиновники одной из луганских областных отраслевых профсоюзов перерегистрировали свою организацию на украинской территории. Физически чиновники профсоюза остались на оккупированной территории и параллельно создали фейковую «ЛНРовскую» организацию», - сказано в сообщении.

Члены профсоюза, которые работали в свободных районах Луганщины, продолжали платить взносы на счет, который контролировался псевдо-руководством.

Сотрудники спецслужбы установили, что в течение 2015 года по счетов профсоюза были сняты и наличными вывезены в «ЛНР» более трехсот тысяч взносов рядовых работников отрасли. На временно оккупированной территории эти средства шли на финансирование фейковых образований, принимавших активное участие в организации и проведении антиукраинских акций. За это руководитель профсоюза получила высокую должность в "профильном министерстве ЛНР".

Правоохранители перекрыли этот канал финансирования террористической организации и предотвратили снятие почти 800 000 гривен со счета профсоюза. Благодаря реагированию СБ Украины также приостановлено перечисление взносов первичными профсоюзными организациями Луганщины и инициирована смена руководства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: