Суббота, 16 декабря 2017, 05:381513395500 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины прекратила деятельность фейковойпрофсоюзной организации «ЛНР», которая присваивала взносы работников из районов Луганской области, подконтрольных украинской власти, передает пресс-центр ведомства.

«В конце 2014 чиновники одной из луганских областных отраслевых профсоюзов перерегистрировали свою организацию на украинской территории. Физически чиновники профсоюза остались на оккупированной территории и параллельно создали фейковую «ЛНРовскую» организацию», - сказано в сообщении.

Члены профсоюза, которые работали в свободных районах Луганщины, продолжали платить взносы на счет, который контролировался псевдо-руководством.

Сотрудники спецслужбы установили, что в течение 2015 года по счетов профсоюза были сняты и наличными вывезены в «ЛНР» более трехсот тысяч взносов рядовых работников отрасли. На временно оккупированной территории эти средства шли на финансирование фейковых образований, принимавших активное участие в организации и проведении антиукраинских акций. За это руководитель профсоюза получила высокую должность в "профильном министерстве ЛНР".

Правоохранители перекрыли этот канал финансирования террористической организации и предотвратили снятие почти 800 000 гривен со счета профсоюза. Благодаря реагированию СБ Украины также приостановлено перечисление взносов первичными профсоюзными организациями Луганщины и инициирована смена руководства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: