Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Участника незаконного вооруженного формирования, созданного одним из главарей боевиков А. Мозговым, будут судить на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

«Кременским отделом Северодонецкой местной прокуратуры Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении жителя Луганской области, который принимал участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования (ч. 2 ст. 260 УК Украины)», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, досудебным расследованием установлено, что обвиняемый в апреле 2014 года добровольно вошел в состав структурного подразделения, не предусмотренного законом вооруженного формирования, действующего на территории города Кировска Луганской области, и с апреля по август 2014 года выполнял приказы боевиков на блокпосту.

Как отмечает источник, указанное лицо действовало в составе незаконного вооруженного формирования, находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске, официально являясь работником Государственного предприятия «Карбонит КП «Горскуголь».

Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Судебное разбирательство продолжается.

Справка: санкция ч. 2 ст. 260 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: