Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подозреваемый поступил на службу в незаконное вооруженное формирование с целью заработка денег после уговоров знакомого и получил плату в размере 15 тысяч российских рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Гражданину, которого 15 декабря задержали за незаконное пересечение Государственной границы на направлении Чертково (РФ) - Меловое (Украина) сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - сказано в сообщении.

Как отмечает источник, установлено, что подозреваемый поступил на службу в незаконное вооруженное формирование с целью заработка денег после уговоров знакомого и за прошедший период получил ежемесячную плату в размере 15 тысяч российских рублей.

Напомним, что во время проведения досмотра вещей задержанного обнаружено паспорт гражданина Украины, удостоверение личности военнослужащего «Луганской Народной Республики», пропуск отдельного батальона управления и охраны «Луганской Народной Республики» и другие документы, подтверждающие причастность последнего к деятельности незаконного вооруженного формирования «ЛНР».

Опросом установлено, что октябре 2015 указанное лицо проходило службу в так называемом «батальоне управления и охраны НВФ «ЛНР» в должности радиотелефониста в звании рядового.

Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: