Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители задержали в городе Лисичанске ранее судимого 26-летнего жителя Алчевска, который входил в состав НВФ так называемой «ЛНР». Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

«В ходе проверки оперативной информации сотрудники Лисичанского отдела полиции совместно с сотрудниками батальона патрульной службы полиции особого назначения «Кировоград» задержали ранее судимого 26-летнего жителя Алчевска, который был активным участником НВФ так называемой «ЛНР», - говорится в сообщении.



Так, по информации источника, подозреваемый добровольно вступил в ряды бандформирования «ЛНР», с оружием в руках осуществлял незаконный досмотр транспорта и граждан в оккупированном боевиками городе Зоринске. Также установлено, что мужчина вместе с гражданами РФ в ноябре 2014 года, находясь неподалеку от Дебальцево, принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины.



Также отмечено, что по словам задержанного, впоследствии он разочаровался в так называемой «местной власти», понял, что на территориях псевдореспублик царят нищета и беззаконие, и решил бежать. Мужчина пешком, минуя контрольные пункты пересечения на линии разграничения, пришел в Лисичанск, где скрывался от правоохранительных органов.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: