Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Досудебное расследование в отношении боевика НВФ «Призрак» закончено на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя города Лисичанска, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации)», - говорится в сообщении.

Так, по информации источника, в ходе проведения досудебного следствия установлено, что в мае 2014 года местный житель вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «Призрак» под командованием А. Мозгового, что дислоцировалось в городе Лисичанске. В течение мая-июня 2014 боевик осуществлял контроль за передвижением автомобильного транспорта путем чередования на блокпостах, расположенных у стеклозавода «Пролетарий» и «Лисичанской ТЭЦ».

Относительно последнего избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что с начала 2015 года в производстве следователей правоохранительных органов находятся 154 уголовных производства по ст. 258-3, из которых 37 направлены в суд.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: