Воскресенье, 20 августа 2017, 13:011503223290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники оперативного управления фискальной службы Луганской области разоблачили схему, по которой должностные лица одного из предприятий региона наладили поставки товаров на оккупированную территорию с помощью фиктивных внешнеэкономических контрактов, передает пресс-служба ведомства.

Как установили оперативники, должностные лица предприятия для прикрытия преступной деятельности заключили контракт с предпринимателем-нерезидентом одного из государств бывшего СНГ на поставку через территорию Российской Федерации продуктов питания на 2 млн. грн.

Якобы выполняя этот контракт, должностные лица оформили на таможне соответствующие документы, но сами продукты питания заказчику не поставили. Как выяснилось, после пересечения неконтролируемой Украиной участка границы с Россией они перенаправили эти продукты на территорию « ЛНР», где они были реализованы без уплаты налогов и обязательных платежей.

В рамках начатого уголовного производства этот канал ликвидирован. Кроме установленного факта умышленной неуплаты налогов следователи также изучают вопрос финансирования должностными лицами предприятия террористической деятельности. Досудебное расследование продолжается.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: