Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оперативники ДФС Луганщины изъяли более 5 тонн водочного фальсификата на 600 тыс. грн.Об этом сообщает пресс-служба ГУГФС в Луганской области.

Сотрудники оперативного управления фискальной службы Луганской области вместе со спецподразделением «Фантом» ГФС Украины выявили и ликвидировали канал, по которому фальсифицированные алкогольные напитки поставлялись на потребительский рынок региона.

В ходе операции оперативники и следователи провели санкционированные судом обыски на оптовых базах, складах и в магазинах, где фальсификат продавался потребителям.

По результатам следственно-оперативных мероприятий изъято почти 8 тыс. бутылок алкогольного суррогата с поддельными марками акцизного налога, а также 152 картонных короба с 10-литровыми пакетами со спиртосодержащей жидкостью. Они были оклеены поддельными марками акцизного налога, не имели какой-либо идентификации относительно производителя, крепости и других сведений об их происхождении и качестве.

Кроме этого, изъято 105 тыс. грн. выручки, полученной от реализации алкогольной продукции, черновые записи и системные блоки, где хранилась информация о фактических объемах продаж фальсификата.

Всего изъято более 5 тонн фальсифицированных алкогольных напитков на общую сумму почти 600 тыс. грн.

Как установили оперативники, нелегальный бизнес организовал один из предпринимателей Харьковской области.

Он поставлял фальсифицированные алкогольные напитки под торговыми марками «Крапля пшеничная», «Крапля настойка», «Свободная на молоке», которые якобы были произведены на ПАО «Люботинский завод «Продтовары».

С оптовых баз Харьковщины «продукцию» привозили на склады и в магазины розничной торговой сети Луганской области. Фальсификат распространялся почти по всей ее территории, в том числе в магазинах вблизи линии разграничения.

Для прикрытия преступной деятельности и обеспечения беспрепятственной транспортировки фальсифицированных алкогольных напитков в зону проведения АТО использовались документы и сертификаты, которые в дальнейшем уничтожались, а полученная выручка скрывалась от налогообложения.

В рамках досудебного расследования устанавливаются источники производства фальсификата и поддельных марок.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: