Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пограничники и сотрудники СБУ обнаружили один из самых длинных трубопроводов для перемещения контрабандного горючего на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.



«16 ноября в районе населенного пункта Великоцк, находящегося в Луганской области, общая межведомственная группа, в состав которой вошли представители оперативных подразделений Луганского пограничного отряда и УСБ Украины в Луганской области, обнаружили один из самых длинных трубопроводов, который злоумышленники использовали в противоправной деятельности на государственной границе Украины. Мероприятия по его выявлению оперативники проводили в рамках противодействия незаконному перемещению через госрубеж горюче-смазочных материалов», - говорится в сообщении.



Как сообщает источник, правоохранители нашли «нефтепровод» с помощью георадара.Трубопровод имел остатки горючего и тянулся под землей с территории РФ к заброшенному фермерскому хозяйству в с. Великоцк около 5000 метров. Проводятся мероприятия по демонтажу указанного трубопровода и его уничтожения. Продолжается расследование.



Также источник отмечает, что разоблачить трубопровод также помогли оперативные мероприятия правоохранителей после задержания недавно на Луганщине грузовика «КамАЗ» с горюче-смазочными материалами. Транспортное средство остановили в районе н.п. Меловое. Топливо находилось в металлической емкости, которая была вмонтирована в кузов автомобиля. Общий объем емкости составлял около 163 м3. В ходе проверки выяснилось, что документы на груз отсутствовали. В дальнейшем, осуществляя проверку, правоохранители установили возможное место накопления горючего, что и вывело их на направление прокладки трубопровода.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: