Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:




ГАК «Хлеб Украины» попытается в судебном порядке вернуть в свою собственной имущество Новоайдарского элеватора, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

В частности, как сообщил председатель правления ГАК Игорь Кобеля, в течение апреля - июля 2013 вопреки законодательству было проведено 4 регистрации, а право собственности на доли государственного элеватора получили две частные структуры - ООО «Октябрь-РК-2» и ООО «Айдарский пекарь».

 Регистрацию провела Валерия Тасбулатова. «Регистратор часть государственного имущества просто отдала коммерсантам. Некоторые из этих решений имеют все признаки фиктивности. Кроме того, напомню, что элеватор запрещен к приватизации, его имущество никоим образом не может быть передано третьей стороне », - подчеркнул Игорь Кобеля.

Последний предположил, что указанный регистратор могла действовать совместно с ООО «Азовская продовольственная компания» и другими частными структурами, которые участвовали в отчуждении имущества Новоайдарского элеватора.

ГАК «Хлеб Украины» обратилась в ГПУ, СБУ и МВД с просьбой возбудить уголовное производство по факту отчуждения имущества Новоайдарского элеватора.

 В частности, последние 14 лет элеватор находится в пользовании компании СПФ «Агро» (группа компаний «Агротон») на основании сначала договоров аренды, а затем инвестиционного договора. 20 июня 2014 Киевский районный суд города Донецка определил право собственности на элеватор по ООО «Азовская продовольственная компания». Основание - искусственная кредиторская задолженность по размере 33 млн грн. С целью «зафиксировать» незаконную схему элеватор было два или три раза перепродан и заложено в ипотеку.

 Как следствие, так называемым добросовестным приобретателем стало ООО «Сивик Альянс Групп», а ипотекодержавцем - ООО «Меридиан Смарт Трейд».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: