Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины задержала двух человек, которые пытались с поддельными документами попасть в Украину из Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Один из задержанных был завербован в августе представителями террористической организации «ЛНР». Чтобы попасть в Украину, гражданин Беларуси назвался уроженцем Донецка и на основании ложных данных получил удостоверение личности на возвращение», - говорится в сообщении.

Против него открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос об открытии производства за покушение на участие в террористической группе или террористической организации.

Установлено, что другой задержанный, гражданин Украины, в начале 2015 года добровольно вступил в «ЛНР», получил военную форму, автомат и боеприпасы. При осмотре у него обнаружено фото, на котором боевик позирует в военной форме с нашивкой «Новороссия» и с оружием на фоне бронетехники.

Следователями Управления СБ Украины в Ровенской области злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: