Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финмониторинга блокировали многомиллионную схему финансирования террористов «ДНР/ЛНР» через одну из украинских платежных систем. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Должностные лица платежного сервиса, находясь в сговоре с представителями т.н. правительств сепаратистов, продолжали поддерживать работу терминалов на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей», - говорится в сообщении.

Как сообщает источник, программно-технические комплексы обслуживались дилерами платежной системы, прошедших регистрацию в т.н. «Министерствах доходов и сборов «ЛНР/ДНР» и платили «налоги» в бюджеты террористов. Согласно оперативной информации дилеры также ежемесячно неофициально материально поддерживали представителей «органов власти» боевиков.

Также отмечено, что во время проведения в Киеве санкционированных обысков в главном офисе платежной системы сотрудники спецслужбы изъяли серверы, через которые обеспечивалась работа терминалов на временно оккупированных территориях. Правоохранители блокировали пять миллионов гривен на двадцати трех счетах, через которые аккумулировались средства от проведения операций в т.н. «ДНР/ЛНР».

Открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к организации схемы по финансированию терроризма.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: