Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Лисичанске группу, которая по указанию боевиков «ЛНР» планировала создать в городе антиукраинское подполье, передает пресс-центр ведомства.

«Возглавлял группу из трех местных жителей бывший десантник, который уклонился от мобилизации в Вооруженные силы Украины. Он планировал присоединиться к боевикам из «ЛНР» и сделать там «карьеру». Готовясь к созданию подполья, группа передавала террористам данные о местах дислокации подразделений антитеррористической операции», - сказано в сообщении.

По информации источника, непосредственным сбором данных занимался второй член группы. Женщина выведывала информацию у военных и персонала частей сил антитеррористической операции. За шифрованную передачу сведений электронными каналами отвечал профессиональный компьютерщик. Информация направлялась куратору группы одного из незаконных вооруженных формирований.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, членам группы информаторов сообщено о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: