Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники СБУ обезвредили особо опасную наркогруппировку на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

«В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с ГУ МВДУ в Луганской области обезвредили устойчивую преступную группировку, которая занималась изготовлением и сбытом психотропного вещества - амфетамина и особо опасного наркотического средства марихуаны в особо крупных размерах. Преступная группа действовала в Лисичанске, наркотики сбывала на территории Луганской, Донецкой областей и других регионов Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечает источник, для прикрытия преступной деятельности злоумышленники умело применяли методы конспирации. Они меняли адреса частных домовладений, где изготавливался амфетамин, использовали методы контрнаблюдения. Наркозависимые лица заказывали у них наркотические и психотропные вещества через социальные сети, получали в виде почтовых отправлений и т.н. «Закладок» на улице.

Установлено, что руководителем и организатором наркогруппировки был рецидивист, приговоренный к пожизненному заключению за убийство, разбойные нападения и ограбления, который сейчас отбывает наказание в одном из исправительных учреждений.

В рамках открытого уголовного производства Службой безопасности совместно с милицией проведен ряд оперативных закупок с целью получения доказательств противоправной деятельности.

20 октября с привлечением специалистов в химической отрасли и экспертов ГУ МВДУ в Луганской области, проведено 9 обысков по месту расположения нарколаборатории в г. Лисичанске и по месту жительства членов преступной группировки. В результате изъято более 300 гр. амфетамина и около 1 кг марихуаны, а также различные реактивы и оборудование, необходимое для изготовления синтетического наркотика.

Задержаны семь активных участников преступной группировки, которые непосредственно занимались изготовлением и организацией сети сбыта наркотиков. Одновременно проводятся следственные действия в исправительной колонии, где содержится организатор группировки.

В ближайшее время членам группировки будет избрана мера пресечения - содержание под стражей, планируется объявление подозрению в совершении преступления в составе организованной группы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: