Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Должностные лица одного из северодонецких предприятий преступным путем завладели почти миллионом гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины в Луганской области.

Так, северодонецкое предприятие стало победителем государственных закупок по выполнению работ по возведению инженерно-технических (фортификационных) сооружений для обеспечения обороны территории Украины от незаконных вооруженных формирований на общую сумму почти 10 млн. грн.

"Но в ходе расследования оперативники обнаружили, что субъект хозяйствования задекларировал выполнение субподрядных работ частным предприятием из Киевской области, которое не имело возможности это выполнить и фактически их не осуществляло. Предприятие находится в состоянии перехода в другую ГНИ и не находится по адресу регистрации, не имеет возможности подтвердить законность формирования налогового кредита - в Едином реестре отсутствует регистрация налоговых накладных, не имеет основных фондов (складских помещений, транспорта) и работников, необходимых для полноценного ведения хозяйственной деятельности", - сказано в сообщении.

При этом должностные лица северодонецкого предприятия пошли еще дальше. Они искусственно сформировали налоговый кредит по НДС за счет якобы выполнения работ субподрядчиком, на 150 тыс. грн. занизили налог на добавленную стоимость и завладели государственными средствами на общую сумму 903 тыс. грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: