Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность редактора группы антиукраинской направленности в одной из социальных сетей российского происхождения, передает пресс-служба ведомства.

На странице группы, существовавшей с конца мая, публиковалась информация антигосударственного характера, в том числе и о вербовке наемников в «ЛНР», организации финансовой помощи боевикам. Также размещались материалы, которые дискредитировали Вооруженные силы и правоохранительные органы Украины, украинский язык и государственную символику.

Местным редактором сообщества был студент из Северодонецка, а его действиями руководил администратор, который пользовался анонимным аккаунтом с зарегистрированным в Санкт-Петербурге IP-адресу. Именно от него студент получил инструкции по регистрации фейковых аккаунтов, прав редактора группы и контента, который регулярно размещал на странице.

Кроме того, по заданию «координатора», правонарушитель сообщал о передвижениях военной техники и личного состава украинских подразделений.

Редактор группы задержан, он признал свою вину. Следователями Управления СБ Украины в Луганской области начато уголовное производство по ч. 2 ч. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: