Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в одном из сел Попаснянского района Луганской области информатора боевиков - пенсионера правоохранительных органов, передает пресс-служба ведомства.

"Мужчина "работал" на представителей ГРУ Генштаба Минобороны России, оформленных как "советники" одного из незаконных вооруженных формирований террористов в оккупированном Стаханове. Он информировал кураторов о численности, дислокации, вооружении, перемещении военной техники и подразделений Вооруженных Сил Украины вдоль линии разграничения", - говорится в сообщении.

По информации источника, злоумышленник использовал удостоверение действующего офицера милиции, благодаря чему привлекал местных жителей для сбора информации, якобы, в интересах правоохранительных органов. 

"Сотрудники спецслужбы установили, что по указанию российских спецслужб, он должен был наладить канал поставки оружия и взрывчатки из оккупированной территории для организации серии террористических и диверсионных актов в населенных пунктах", - отмечено в всообщении пресс-службы ведомства.

Во время обысков у информатора обнаружено также арсенал оружия и значительную сумму средств в отечественной и иностранной валюте. Он хранил у себя боевой пистолет ТТ, два Макарова, автомат, два карабина и семь ружей, более 1,3 тысячи патронов различного калибра, детонаторы для гранат, а также профессиональные оптические устройства, ящик военных дымовых шашек и тому подобное.





Открыто уголовное производство. Продолжаются неотложные оперативно-следственные для установления всех лиц, задействованных бывшим милиционером для сбора и передачи террористам информации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: