Понедельник, 23 октября 2017, 23:581508792321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители разоблачили схему финансирования "ЛНР" через систему двойной регистрации. Общая сумма финансирования боевиков "ЛНР" составила более трех миллионов гривен, передает Отдел по связям с общественностью МВД Украины в Луганской области.

"Правоохранителями было установлено ряд предприятий, расположенных на временно неподконтрольной Украине территории Луганской области, которые имеют двойную регистрацию на территории так называемой «ЛНР» и одновременно перерегистрированы на территории Украины", - говорится в сообщении.

Указанные предприятия проводили строительно-ремонтные работы по восстановлению инфраструктуры Луганской области. Эти работы финансировались из местных бюджетов. Всего на расчетные счета указанных предприятий было перечислено более 3 миллионов гривен для проведения работ. В дальнейшем эти деньги были переведены в наличные и направлено на уплату налогов и другие механизмы финансирования террористической деятельности "ЛНР".

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Проводятся следственные действия по установлению дополнительных фактов и круга лиц, причастных к противоправной деятельности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: