Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заключенный, безосновательно освобожденный из исправительной колонии, находящейся на оккупированной территории Луганщины, отбудет назначенное ему наказание, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"На территории области приобрели системный характер факты выявления правоохранительными органами осужденных, отбывавших наказание в учреждениях, расположенных на временно неподконтрольной государственной власти Украины территории и освобожденных по решениям нелегитимных органов так называемых "ЛНР" и "ДНР", - говорится в сообщении.

Речь идет о решении должностных лиц нелегитимных органов самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» об освобождении осужденных от назначенного судом наказания, которые в соответствии со ст. 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», являются недействительными и не создают правовых последствий.

В июле текущего года в поле зрения правоохранительных органов попал гражданин, осужденный к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.

Проверкой установлено, что осужденный в июле текущего года безосновательно освобожден из исправительной колонии, расположенной на временно оккупированной территории. При этом последний не отбыл в полном объеме назначенное ему судом наказание.

По результатам рассмотрения инициированного прокуратурой области представления, местным судом принято решение о заключении лица под стражу и направления его для отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный неотбытый срок.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: