Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители задокументировали факт преступной деятельности должностных лиц одного из столичных предприятий, которые отвечают за строительство фортификационных сооружений в Луганской области. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью МВД Украины в Луганской области.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что должностные лица одного из предприятий Киева получили от Львовской областной государственной администрации около 2 мл. 400 тыс. грн. государственного бюджета, за счет которых осуществлялась закупка строительных материалов (железобетонные конструкции, лес, щебень). Однако отдельные работники общества, с целью обогащения, разворовывали строительные материалы, путем их продажи частным лицам и предприятиям», - говорится в сообщении.

Таким образом, правоохранители «на горячем» поймали 39-летнего бригадира общества, который с мая по август 2015 сбывал приобретенные на государственные средства строительный лес и щебень, которые хранились на территории одной из железнодорожных станций Луганской области.

Также, задокументировано намерение и согласие бригадира продать еще 50 м. Куб. строительного леса и 20 тонн щебня. Кроме того, осуществляется проверка соотношения количества закупленных и фактически использованных строительных материалов для строительства фортификационных сооружений с целью установления объемов хищений.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован как «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: