Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины задержала вербовщика террористической группировки «Призрак» в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Находясь в Алчевске Луганской области, злоумышленник вступил к незаконным вооруженным формированиям «Призрак» и принимал активное участие в боевых действиях против украинской власти», - сказано в сообщении.

Также боевик наладил контакт с командиром одного из подразделений группировки, гражданином Российской Федерации по прозвищу «Талиб» и выполнял его задачи по вербовке боевиков на территории Харьковщины.

В начале июля злоумышленник завербовал местного жителя для участия в деятельности террористической группировки. При этом «новичку» были предоставлены контакты «Талиба», маршруты проезда в Алчевск, а также проведен инструктаж о правилах поведения среди боевиков. Впоследствии он присоединился к активному поиску новых боевиков.

Обоих граждан Украины, 1972 и 1973 года, задержали. Во время обысков у злоумышленников изъяты две гранаты РГД-5, граната Ф-1, патроны калибра 5,45 мм, электронные носители информации и тому подобное.

Возбуждены уголовные производства по ст. 258-3 (создание террористической группы) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: