Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к Министру ВСУ, начальнику Генерального штаба ВСУ, секретарю СНБО Украины, с требованием разоружить батальоны «Торнадо» и «Чернигов», передает пресс-служба Луганской ОВГА.

"Вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия и дать достойный отпор врагу, некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть свою недостойное поведение - выдают себя борцами с «воображаемой» контрабандой. В первую очередь это касается батальонов «Торнадо» и «Чернигов», - говорится в сообщении.

Так, Москаль просит срочно разоружить указанные батальоны, расформировать и вывести их за пределы Луганской области. 

Напомним, вчера сотрудники Главной военной прокуратуры, ГПУ во главе с заместителем Генерального прокурора Анатолием Матиосом задержали 12 участников подразделения «Торнадо», в том числе командира Руслана Онищенко, который скрывался в Днепропетровске. Однако, командиры "Торнадо" среднего звена не дали возможности провести следственные действия в помещении батальона, который находится недалеко от Лисичанска, забаррикадировались и предупредили о применении огнестрельного оружия против работников милиции и Генеральной прокуратуры Украины.

"На сегодняшний день ситуация крайне напряженная. Бойцы батальона« Торнадо»заняли круговую оборону, вывели на позицию технику, которую они украли после военных действий на Дебальцевском плацдарме. Такое поведение батальона угрожает нормальной работе жителей области, проведению АТО и вообще представляет угрозу национальной безопасности Украины. Крайне жестоко батальон «Торнадо» проявил себя в отношении жителей Станично-Луганского района. Совместными усилиями они были выведены из данного района, а я трижды должен был встречаться с жителями и извиняться за действия таких «защитников» Украины", - сказал Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: