Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Восемь бойцов роты патрульной службы особого назначения "Торнадо" задержаны в среду, 17 июня. Командир и бойцы роты ранее были неоднократно судимы за совершение тяжких преступлений. Об этом на пресс-конференции 17 июня заявил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент "ОстроВа".

«Сегодня в уголовном производстве, которое было зарегистрировано в марте текущего года по статьям 255 -«создание преступной организации», 127 -«совершение насильственных действий, связанных с половым насилием» и 115 -«убийство», по факту создания милиционерами Отдельного роты патрульной службы особого назначения «Торнадо» УМВД Украины в Луганской области преступной организации и совершению ее сотрудниками преступных действий особой тяжести следователями военной прокуратуры были задержаны в городах Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке восемь человек - работники Отдельной роты «Торнадо», в том числе командир этого подразделения, лейтенант милиции Онищенко Руслан», - рассказал Главный военный прокурор Луганской областной прокуратуры в Северодонецке.

Так, по информации источника, командир "Торнадо" Онищенко, начиная с января до середины марта создал по месту дислокации подразделения в городе Приволье преступную группировку, а также побудил и склонял своих подчиненных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, которые выразились в похищении, лишении свободы и пытках местных жителей.

«В частности в подвальном помещении Привольнянской школы были заготовлены средства для совершения насильственных действий, нанесения побоев, пыток, причинения телесных повреждений", - отметил Матиос. 

Также прокурор сообщил о пытках и совершении половых преступлений в отношении лиц мужского пола в особо извращенной форме, что фиксировалось преступниками на мобильные телефоны.

"Пострадавшие допрошены не только следователями военной прокуратуры, но и следственным судьей. То есть под присягой потерпевшие, а также свидетели, дали показания, подтверждающие совершение преступлений указанными лицами", - сказал Матиос.

Следственная группа получила три разрешения на проведение обысков, в том числе и на базе роты «Торнадо» в Приволье. Однако подразделение украинской милиции "Торнадо" в количестве 170 человек, которые вооружены не только стрелковым оружием, но и тяжелым вооружением, в том числе бронетанковой техникой, заявил, что в случае приближения оперативной группы, а также средств усиления, которые выделила Национальная гвардия Украины к месту дислокации - рота откроет огонь на поражение.

"Я перед этой пресс-конференцией лично общался с исполняющим обязанности командира роты, всем известным лейтенантом Цукуром. Так вот. Этот горе-милиционер мне, заместителю Генерального прокурора Украины, уполномоченного Законом Украины на проведение следственных действий, в лицо заявил, что в случае приближения к указанной базы работников оперативно-следственной группы будет открыт огонь на поражение", - отметил Матиос.

Также отметим, что по информации представителей УМВД Украины в Луганской области, изменения ситуации вокруг "Торнадо" в четверг, 18 июня, утром не произошло.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: