Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оперативники Лисичанского горотдела милиции задержали группу лиц, которые совершали угоны автомобилей. В течение мая месяца воры завладели шестью автомобилями, часть из которых сожгли. Относительно похитителей открытое уголовное производство. Их ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В течение мая месяца текущего года в дежурную часть Лисичанского горотдела милиции поступали сообщения от местных жителей о совершении с их гаражей краж автомобилей.



В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что все кражи были совершены по одной схеме. Воры вычисляли время суток, когда возле гаражей нет ни владельцев автомобилей, ни случайных свидетелей. Срывали замок с гаража, выкатывали автомобиль, а дальше, как выяснилось позже, катались на угнанном автомобиле до тех пор, пока не закончится топливо. Часть украденных автомобилей воры сожгли, остальные бросали, где придется.



Воров оперативники задержали неподалеку от гаража потерпевшего, в тот момент, когда они толкали украденный автомобиль «Dаewoo Lanos». Ворами оказались трое несовершеннолетних местных жителей, один из которых ранее судим. Двум из них по 17 лет, третьему участнику преступной группы было всего 12 лет.



Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: