Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники отделов противодействия преступности в сфере экономики Лисичанского и Старобельского отделов милиции разоблачили врачей, которые за взятки предоставляли фальшивые справки. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

21 мая Лисичанские оперативники задокументировали факт получения врачом городской больницы неправомерной денежной выгоды в сумме 2000 гривен за предоставление местному жителю справки о негодности к несению военной службы. Врача задержали на основании ст. 208 УПК Украины.

В тот же день сотрудники Старобельского райотдела милиции задокументировали факт получения врачом одного из медицинских центров г. Старобельск неправомерной выгоды в размере 500 грн. Такую сумму врач-гинеколог требовала и получила от местной жительницы за выдачу фальшивой справки о беременности.

Данные факты внесены в ЕРДР по квалификации ч. 3 ст. 368 УК Украины «Получение взятки» и ч. 4 ст. 368-4 УК Украины «Подкуп лица, предоставляющего публичные услуги». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: