Четверг, 16 августа 2018, 13:081534414130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники СБУ задержали председателя избирательной комиссии по проведению так называемого «референдума» в Северодонецке в мае 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что гражданин К. в сговоре с другими лицами агитировал местных жителей к участию в псевдоопросе, направленном на изменение границ территории Украины и нарушению конституционного порядка. Кроме того, угрожая руководству одного из учебных заведений города вооруженным захватом здания, от имени «штаба армии Юго-Востока» К. требовал добровольно предоставить здание для проведения сепаратистского референдума. В этом же помещении он, занимая должность «председателя избирательной комиссии», 11 мая провел голосования и «подсчет» голосов.

Следственным отделом УСБУ в Луганской области в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины правонарушителю сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.

23 января суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Согласно ч.2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины совершение действий, направленных на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц, наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: