Суббота, 18 августа 2018, 03:211534551671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ задержала корректировщика, который направлял артиллерийский огонь террористов по населенным пунктам Станично-Луганского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники выяснили, что к многочисленным обстрелам боевиками Станицы Луганской и прилегающих поселков причастен местный житель. Этот гражданин собирал информацию о передвижении по территории района военных подразделений Вооруженных Сил Украины, передавал полученные разведданные представителям «ЛНР» для использования в террористической и диверсионной деятельности. Он лично корректировал огонь систем залпового огня «Град» и «вербовал» местных жителей для участия в вооруженных террористических группировках и боевых действиях.

Следственный отдел УСБУ в Луганской области зарегистрировал в отношении него уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за создание террористической группы или террористической организации или участие в ней, организационное или другое содействие террористам.

В этот же день пособника боевиков было задержано в ходе совместной с органами МВД операции. Оказалось, что перемещаясь автодорогами района, злоумышленник имел при себе гранату Ф-1. Правоохранители изъяли средство поражения и открыли по нему уголовное производство еще и по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Информатору боевиков избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: