Суббота, 18 августа 2018, 03:261534551982 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины задержала боевика по кличке «Беркут», который готовил теракты в Запорожье, передает пресс-служба ведомства.

Установлено, что житель Запорожской области, 1983 г. р. Э., с апреля воевал на стороне «ЛНР» в составе незаконного вооруженного формирования «Призрак». «Беркут» вместе с другими боевиками совершал террористические акты, захватывал административные здания, похищал людей, а также принимал участие в вооруженных нападениях на силы АТО в районе «Саур-горы».

Главари «ЛНР», которые готовят диверсионные вооруженные группы для засылки в мирные города, поставили «Беркуту» задачи совершить террористические акты в Запорожье для запугивания населения и дестабилизации ситуации в мирных городах.

Боевик вернулся домой и начал подготовку к совершению терактов на объектах инфраструктуры региона. Злоумышленник подыскал сообщников, которые должны были наблюдать за объектами инфраструктуры и собирать данные о надежности их охраны. Злоумышленник обсуждал со своими кураторами из «ЛНР» способы получения от них оружия и взрывчатки для совершения терактов.

28 января в ходе спецоперации СБУ задержала боевика в центре Запорожья. В квартире задержанного правоохранители изъяли две боевые гранаты Ф-1, переработанное под боевое травматическое оружие, большое количество патронов к автомату Калашникова, холодное оружие и символику террористических организаций. Также изъяты доказательства его противоправной деятельности - компьютерную технику с электронными файлами со схемами объектов и планом преступных действий.

По решению суда злоумышленник взят под стражу, ему объявлено подозрение по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: