Вверх

В январе правоохранители выявили факты противоправной деятельности должностных лиц Управления пенсионного фонда Украины и УТСЗН одного из районов на севере Луганской области. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Суть аферы заключалась в оформлении недобросовестными чиновниками документов, дающих право на получение пенсии и социальной выплаты гражданам, без присутствия самих граждан, которые якобы переместились с временно оккупированной территории Луганской области на подконтрольную украинской власти территорию.

Правоохранители установили, что за свои услуги чиновники требовали и получали «благодарность» от посредника в размере 200 гривен, который собирал у граждан на оккупированной территории пакет необходимых документов и деньги для оформления пенсии. Еженедельно, начиная с ноября 2014 года, «бизнесмен-посредник» привозил на собственном автомобиле для оформления пенсий по меньшей мере 500 пакетов таких документов.

В ходе обысков по месту расположения Управления пенсионного фонда Украины района и Управления труда и социальной защиты населения района, а также по адресам квартир должностных лиц, милиционеры изъяли пакеты документов для оформления пенсий и социальных выплат с признаками подделки - отсутствовали подписи лиц, даты заполнения, незаполненные бланки справок о постановке на учет лиц. 

Также чиновники не смогли объяснить наличие и происхождение значительных сумм денежных средств в национальной валюте - 40 000 гривен и 2600 долларов США, которые были изъяты у них в кабинетах и по месту их проживания.

В отношении четырех должностных лиц открытое уголовное производство по статье 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). 

Досудебное расследование продолжается.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: