Вверх

Главный редактор интернет-издания «Политика 2.0» Сергей Сакадинський уже не считается пленным, а находится под контролем «министерства внутренних дел ЛНР» и проходит как потерпевший по «уголовному делу» по факту его незаконного содержания одним из батальонов «ЛНР». Об этом «Телекритике» сообщила жена журналиста Мария Гавак , ссылаясь на информацию, которую ему предоставило руководство так называемой «ЛНР».

« Пленом это уже нельзя назвать, хотя он еще не дома. Сейчас он находится под контролем - в зоне ответственности МВД ЛНР - и проходит в качестве потерпевшего по уголовному делу по факту незаконного содержания одним из батальонов ЛНР - группой быстрого реагирования (ГБР) "Бэтмен" », - рассказала Гавак.

« Сергея освободили из плена этого батальона 13 ноября . Он не один - их (потерпевших) 11 человек. Нам не разглашают их местонахождение и объясняют, что их удерживают, поскольку было несколько угроз их физического уничтожения со стороны ГБР "Бэтмен". Они проходят вроде как по программе защиты свидетелей », - добавила она.

По словам Марии Гавак, она имеет связь со своим мужем - он несколько раз звонил и говорил, что жив и здоров. В начале декабря им разрешили увидеться.

Напомним, редактор сайта " Политика 2.0" С. Сакадинський был арестован 5-ть месяцев назад ( 2 августа)   представителями «ЛНР»  вместе с женой Марией Гавак, что в их машине якобы нашли украинский флажок и документы Сакадынского как активиста  Луганского евромайдана.Марию Гавак освободили 1 октября.  Сергей сакадынский считался до сего времени пленником ЛНР.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: