Вверх

В подконтрольном незаконным вооруженным формированиям селе на Луганщине расстреляли двух активистов референдума. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля. 

Так, за несколько дней до парламентских выборов ​​ в пос. Сокольники, который относится к Крымскому сельсовету в Новоайдарском районе, представители НВФ, одетые в камуфляж, на внедорожниках заехали в поселок, повесили желто-синие флаги на домах двух местных жителей - 58-летней женщины и 47-летнего мужчины - и расстреляли этих людей из пистолетов. После чего выехали из села. 

Расстрелянные были активистами "референдума" 11 мая.

«Их убийство, которое получило большой общественный резонанс, использовали для дискредитации украинских военных и украинской власти во время выборов», - заявил Г. Москаль.

По его словам, пос. Сокольники с самого начала боевых действий находятся под контролем НВФ, туда никогда не заходили украинские силовики.

«Крайний блокпост военнослужащих Вооруженных сил Украины находится на окраине пос. Крымское, который только 18 октября был освобожден», - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: