Вверх


Террористы на временно оккупированных территориях Донбасса занимаются мародерством в «промышленном» масштабе, - заявили 9 октября в СНБО, пишет Автотема .

 Активно ведется работа по уничтожению инфраструктуры и промышленности Донбасса.Под видом металлолома в Россию вывозится оборудование. 

«Оборудование государственных шахт демонтируется и вывозится на металлолом. Фиксируются случаи, когда преступники демонтируют оборудование и ряда стратегических предприятий — в частности, Луганского завода электронного машиностроения, завода «Юность» в Краснодоне, Донецкого завода «Точмаш», филиала завода «Мотор Сич» неподалеку Тореза», — информирует СНБО.

Кроме разграбления стратегических государственных предприятий Донбасса, террористы активно вывозят с региона урожай. Так по данным СНБО, Украина потеряет минимум 15% урожая от конфликта на Востоке страны. Также сейчас время уборки подсолнечника. Террористы эшелонами вывозят украинский урожай в Ростовскую область Российской Федерации.

Кроме того, С Донбасса в Россию террористы начали поставлять уголь с украинских государственных шахт. Также террористы изымают на нужды ДНР и ЛНР автомобили из автосалонов и у населения, а потом перепродают их на территории РФ по заниженным ценам.

Массовые нарушения уже неоднократно были зафиксированы международной наблюдательной миссией ОБСЕ. В России уже традиционно отрицают данную информацию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: