Суббота, 21 октября 2017, 09:301508567448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины расследует уголовные производства в отношении бывших украинских военнослужащих за участие в деятельности самопровозглашенных «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"24 августа с.г. в Луганской области следователями СБУ начато досудебное расследование в отношении бывшего военнослужащего в уголовном производстве по ч.1 ст.258-3 УК Украины — участие в деятельности террористической группы или террористической организации. Установлено, что в июне-июле 2014 г. 31-летний житель Северодонецка, который до конца февраля проходил службу по контракту во внутренних войсках, вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «Армия Юго-Востока», которое входит в состав террористической организации ЛНР.Мужчина прошел специальную диверсионно-подрывную подготовку на территории Украины и был причислен к разведывательной роте. После освобождения Северодонецка боевика задержали сотрудники СБУ.Досудебное расследование продолжается. Выясняются детали преступной деятельности вооруженных сепаратистских формирований в Северодонецке", - говорится в сообщении.

Бывшему боевику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В соответствии со ст. 258-3 УК Украины, ему грозит от 8 до 15 лет заключения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: