Вверх

Мэру города Стаханов Луганской области Юрию Борисову инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

Правоохранители установили, что мэр г. Стаханов Луганской области сотрудничал с представителями бывшей власти, а также некоторыми действующими народными депутатами Украины от "Партии регионов".

 "При их поддержке чиновник в течение апреля-мая 2014 года организовал и обеспечил проведение в Стаханове незаконного референдума, который состоялся 11 мая этого года. На "референдум" были вынесены вопросы об отделении Луганской области от Украины", - сообщается МВД Украины..

Отмечается, что 28 июля Борисов доставлен в главное следственное управление МВД. Он задержан в рамках уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренный ч.2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

" Борисов сотрудничает со следствием по вопросам организации проведения и финансирования референдума по созданию Луганской народной республики. В отношении задержанного подготовлены материалы в суд для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает источник..

Напомним, что мэр Стаханова Юрий Борисов 28 июля был задержан бойцами спецподразделений МВД "Азов" и "Шахтерск" при участии народного депутата Олега Ляшко в Бердянске , где Борисов отдыхал в санатории. "В Стаханове нет воды, света, газа, а ты отдыхаешь!?" - возмущался Ляшко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: