Вверх

Во время боя под Лисичанском военнослужащие Вооруженных Сил взяли в плен 5 террористов.Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на медиацентр АТО

Согласно информации, боевиков "фактически изменило и бросило на произвол судьбы их прежнее" руководство ".

"Деморализованные и растерянные, они ползли от оставленного блокпоста в сторону лесополосы. Двое из них - граждане Российской Федерации", - отметили в медиацентре.

Все боевики рассказывали одинаковую историю о том, что они якобы живут и работают в Красном Лимане разнорабочими, а воевать на стороне террористов решили добровольно.

Однако военные нашли у одного из бандитов маленький блокнотик, в котором мелким почерком была написана «легенда», которой руководители террористической организации "ЛНР" рекомендовали прикрываться своим "подопечным" в случае попадания в плен.

"А еще у одного из террористов нашли средства для установления растяжек, которые он скрыл в элементах одежды ...", - сообщили в медиацентре АТО.

К тому же, двое из пленных - Павел Борисов и Алексей Куимов - имели при себе российские документы, которые с стопроцентной точностью идентифицировали их личности.

На вопрос, как попали на Донбасс, один из них ответил, что присоединился к сепаратистам, чтобы защищать христианскую веру.От кого и от чего, не уточнил.

Другой пленный признался, что прибыл в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии в поисках работы.

Уже на вокзале его встретили и предложили возможность подработать "у хозяев".

Таким образом любитель быстрых денег оказался в лагере по подготовке террористов и диверсантов. Сначала в качестве гостя, а затем, переговорив с "опытными", начал проходить военную подготовку под наблюдением инструктора.

"Еще одного пленного - гражданина Украины - сепаратисты остановили на блокпосту. Отобрали документы и телефон. ", - рассказали в медиацентре.- Многие  из террористов, по признанию пленных, средств не получают. Обычно, это люди далекие от войска, которых используют в качестве" вспомогательного элемента ".

 Дисциплина в их рядах насаждается с помощью запугивания и публичных расстрелов дезертиров", - отмечается в сообщении.

Взяли в плен и их командира по кличке "Израиль". Будучи гражданином Израиля, он вызвал искреннюю заинтересованность спецслужб.

Как известно, министр обороны Валерий Гелетей 21 июля заявил, что за последние сутки военные на Донбассе захватили в плен 35 российских наемников , среди которых большая часть "кадыровцев".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: