Вторник, 21 августа 2018, 13:391534847990 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ночь с 20 на 21 июня украинские и российские пограничники в Изварино совместно отбивали атаку боевиков. Об этом сообщает газета "Факты".

Сегодня ночью наиболее ожесточенные бои велись на пропускном пункте «Изварино» в Луганской области.

Как сообщили в Государственной пограничной службе, целью боевиков было перемещение неизвестного груза на территорию России. К пропускному пункту они прибыли около 21:20 и практически сразу открыли огонь.

Украинские пограничники эвакуировали мирных граждан с территории пропускного пункта и заняли подготовленные ранее огневые позиции. Однако в ходе боя украинские военные вынуждены были отступить на российскую территорию.

Террористы, в свою очередь, продолжали атаку, проводя обстрел территории соседнего государства, в результате чего ранение получил российский пограничник. После этого россияне окрыли огонь по боевикам.

В ходе боя ранения получили шесть украинских пограничников, два из них находятся в тяжелом состоянии.

Кроме того, боевики атаковали позиции пограничников в районе населенного пункта Выселки в Донецкой области. С 1:50 до 2:20 они вели интенсивный огонь по пограничникам из снайперского оружия и минометов. В результате нападения пострадали три пограничника, повреждены техника и оборудование.

После этой атаки боевики направились к пункту пропуска «Успенка», где также обстреляли позиции украинских пограничников. Ответным огнем военные отбили нападение.

Как сообщалось ранее, с 22:00 20 июня украинские военные во исполнение мирного плана урегулирования конфликта Президента Петра Порошенко,прекратили обстрел позиций террористов. Однако боевики на перемирие не согласились, и нынешней ночью они совершили несколько атак на позиции сил  АТО.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: