Вверх

Сотрудники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Луганской области выявили и задержали сутенёра, который вывозил луганчанок в Германию для занятия проституцией. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Как установили оперативники, житель соседнего государства 1964 года рождения, профессиональный сутенёр, приехал в Луганск ещё в феврале этого года. Здесь он познакомился с двумя молодыми девушками, 22-х и 23-х лет и длительный период времени их «обрабатывал», предлагая работу за границей. В красках расписывал какие прекрасные перспективы ждут девушек в Европейской стране. В доказательство прекрасной будущей жизни он часто угощал их, водил в кафе и рестораны, дарил подарки маленькому ребёнку одной из кандидаток. И, в итоге девушки согласились.

Стараясь замести следы и сбить с пути милицию, сутенер незадолго перед датой выезда за границу отправился к себе на родину. В указанный им день девушки должны были приехать в Киев, где он будет их ждать, чтобы вместе отправиться в турне «Киев – Львов – Варшава – Ганновер». В этом германском городе девушки и должны будут обслуживать иностранных клиентов. Но все планы сутенера были нарушены – на железнодорожном вокзале в городе Киев при посадке в поезд их задержали луганские милиционеры, которые смогли отследить всю цепочку данного уголовного правонарушения.

При задержании у сутенёра были изъяты выездные документы на имя поддавшихся на его искушение девушек – билеты, загранпаспорта и визы, которые тот оформил в Киеве. Кстати, выяснилось, что данный гражданин является весьма опытным в специальности вербования проституток. В Российской Федерации он уже отсидел несколько лет за решёткой за аналогичные преступления. Теперь же он решил заняться бизнесом в нашей стране, но и здесь ему не повезло – украинские оперативники работают не хуже своих коллег.

Между прочим, девушки, попавшиеся на удочку этого сутенёра, оказались обмануты – визы, которые он приготовил для них, оказались не рабочими, а туристическими, то есть у них был ограниченный срок действия, и работать за границей луганчанки не имели права. Иначе говоря, даже если бы они устроились в какой-нибудь бордель, то сразу оказались бы вне закона, и лучшее, что их ожидало бы – выдворение из страны, а то и срок за решёткой – за нарушение законов Германии.

В настоящее время собраны все доказательства совершения преступления. 40-летнему сутенёру ничего не оставалось, как сознаться в содеянном. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 302 Уголовного кодекса Украины «Сутенёрство или вовлечение в занятие проституцией». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: